Уважаемые медиаторы!

центр медиации и права

«Мировой посредник»

приглашает  Вас к сотрудничеству!

Частное учреждение центр медиации и права «Мировой посредник» — это не имеющая членства некоммерческая организация. Наши отношения с медиаторами предполагают договорную основу. Наше сотрудничество не будет противоречить обязательствам, взятым на себя медиаторами при вступлении в членство какого-либо некоммерческого партнерства медиаторов.

Мы предлагаем РАБОТУ.

Вы можете выслать по электронной почте mirposrednik@gmail.com следующий пакет документов:

  1. Резюме (стандартная форма — профессия, опыт работы, образование, навыки и пр.)
  2. Фотография
  3. Копия документа, подтверждающего статус профессионального медиатора
  4. Копия трудовой книжки
  5. Копия документов об образовании и повышении квалификации

В течение нескольких дней будет принято решении о включении Вас в список Мировых посредников (медиаторов), утверждаемый центром медиации и права «Мировой посредник».

Ваше резюме будет размещено на сайте

www.мировой-посредник.рф (www.mirposrednik.ru)

Открывайте свой профиль в Google+  и присоединяйтесь к нам!

 

Руководитель центра медиации и права  «Мировой посредник»

Кославская Ольга Владимировна

тел. 8-911-290-88-88

Ссылка на загрузку  подключаемого модуля для голосового чата и видеочата в Google+

 

Справка

ПРАВОВОЙ СТАТУС МЕДИАТОРА определяет Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Законом установлены требования к медиатору, его права и обязанности.

п.1 ст.16 ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)«

Осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста двадцати пяти лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Письмо от 25 июля 2011 года № 03-04-05/3-529

Принято  Министерством финансов Российской Федерации 25 июля 2011 года

ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ СТАТУС МЕДИАТОРА устанавливает Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 194-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Указанным законом внесены изменения: в ГК, ГПК, АПК РФ, ФЗ от 24 июля 2002 года N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации», ФЗ от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе»:

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)

Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности приостанавливается:

5) если стороны отношений заключили соглашение о проведении процедуры медиации в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

4. В случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, течение срока исковой давности приостанавливается с момента заключения сторонами отношения соглашения о проведении процедуры медиации до момента прекращения процедуры медиации, определяемого в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

Статья 56. Свидетель

5.1. Не подлежат допросу в качестве свидетелей посредники, оказывающие содействие сторонам в урегулировании спора, в том числе медиаторы, об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением соответствующих обязанностей.

Статья 138. Примирение сторон

1. Арбитражный суд принимает меры для примирения сторон, содействует им в урегулировании спора.

2. Стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение или применяя другие примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации, если это не противоречит федеральному закону.

Статья 158. Отложение судебного разбирательства

2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора.

7. Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц. В случае, указанном в части 2 настоящей статьи, судебное разбирательство может быть отложено на срок, не превышающий шестидесяти дней.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Статья 69. Свидетельские показания

3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:

1) представители по гражданскому делу, или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении, или медиаторы — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя, защитника или медиатора;

Статья 169. Отложение разбирательства дела

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.

Федеральный закон от 24 июля 2002 года N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации»

Статья 5. Передача спора на разрешение третейского суда

5. Спор не может быть передан на разрешение третейского суда при наличии в договоре медиативной оговорки.

Статья 6.1. Применение процедуры медиации к спору, который находится на разрешении в третейском суде

1. Применение процедуры медиации допускается на любой стадии третейского разбирательства.

2. В случае принятия сторонами решения о проведении процедуры медиации любая из сторон вправе заявить третейскому суду соответствующее ходатайство. При этом стороны должны представить суду соглашение о проведении процедуры медиации, заключенное в письменной форме и соответствующее требованиям, предусмотренным Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

3. В случае, если третейскому суду представлено соглашение, указанное в пункте 2 настоящей статьи, суд выносит определение о проведении сторонами процедуры медиации.

4. Срок проведения процедуры медиации устанавливается по соглашению сторон в порядке, установленном Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», и указывается в определении третейского суда. На этот срок третейское разбирательство откладывается.

5. Медиативное соглашение, заключенное сторонами в письменной форме по результатам проведения процедуры медиации в отношении спора, который находится на разрешении в третейском суде, может быть утверждено третейским судом в качестве мирового соглашения по правилам, установленным настоящим Федеральным законом.

Федеральный закон от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе»

Статья 301. Реклама деятельности медиаторов по обеспечению проведения процедуры медиации

1. Реклама деятельности медиаторов по обеспечению проведения процедуры медиации, не прошедших соответствующего профессионального обучения и не имеющих подтверждающих такое обучение документов, выданных соответствующей некоммерческой организацией, осуществляющей подготовку медиаторов, не допускается.

2. Реклама деятельности медиаторов по обеспечению проведения процедуры медиации должна содержать сведения о документах, подтверждающих прохождение медиатором соответствующего профессионального обучения, а реклама деятельности организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, — источник информации об утвержденных этой организацией правилах проведения процедуры медиации, стандартах и правилах профессиональной деятельности медиаторов.

3. Реклама деятельности медиаторов по обеспечению проведения процедуры медиации не должна содержать утверждение о том, что применение процедуры медиации как способа урегулирования спора имеет преимущества перед разрешением спора в суде, арбитражном суде или третейском суде.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *